Reis-Rezepte

Thailändisches rotes Curry mit Garnelen und Jasminreis

Thailändisches rotes Curry mit Garnelen und Jasminreis 1

Zubereitungszeit:

20 min

Zutaten für 4 Personen:

300 g RiiJii Bio Jasmin-Reis

400g Garnelen

200g Paprika

4-5 Frühlingszwiebeln

100g Thai-Baslikum (süß)

200g Cherry Tomaten

800ml Kokosmilch

4 EL Sojasauce (hell)

4 TL Currypaste (rot)

4 TL Fischsauce

2 Chillischoten rot

20g Ingwer

1 Knoblauchzehe

4 EL Erdnussöl

 

Zubereitung:

Dieses Gericht ist für Leute die gerne scharf essen. Die Schärfe lässt sich über die Menge der Currypaste variieren.

Die Garnelen waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen und beiseite stellen.

300g RiiJii Bio-Jasmin Reis mit der 1,5 fachen Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und nach ca. 10 Minuten köcheln die Hitze ausschalten und den Reis noch 10-15 Minuten ziehen lassen.

Parallel das Gemüse waschen. Die Paprika in lange Streifen schneiden. Die Chilies von den Stielen und Kernen entfernen und in kleine Stückchen schneiden und das weiße der Frühlingszwiebeln in kleine Stücke und das Grüne in Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und die Blätter vom Thai-Basilikum lösen. Ein kleines Stück Ingwer schälen und klein würfeln, sowie den Knoblauch in schmale Scheiben schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten anbraten, so dass sie durch sind, und anschließend beiseite stellen.

Danach in dem Öl zunächst die weißen Frühlingszwiebeln anbraten und nach einer halben Minuten den Ingwer und dann den Knoblauch und zugeben, um anschließend die rote Currypaste hinzuzufügen und zu erhitzen. Mit einem Viertel der Kokosmilch ablöschen. Die Paprika hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Nun die restliche Kokosmilch, Garnelen, rote Chilies und Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und dann die Thail-Basilikumblätter untermischen. Abschließend mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.

Guten Appetit!