Rii Jii Basmati Reis wird biologisch angebaut und ist Fairtrade zertifiziert. Rii Jii Basmati Reis wird ausschließlich in den Kooperativen „Uttaranchal“ sowie „Ramnagar“ angebaut. Beide Kooperativen liegen im nordindischen Bundesstaat Uttarakhand – am Fuße des Himalaya. Für Rii Jii Basmati Reis verwenden wir nur die Basmati Ursorte „Taraori“. Diese Ursorte „Taraori“ hat einen fruchtigen basmatitypischen Duft und schmeckt sehr aromatisch. Der Geschmack dieser Ursorte begeistert uns bis heute. Ein solch komplexes und einmaliges Aroma werden Sie bei einem anderen Basmatireis kaum finden. Unser Reis lagert nach der Ernte mindestens ein Jahr, bevor er abgefüllt wird. Erst nach diesen 12 Monaten entfalten sich Duft und Aroma zum Besten.

Taraori-Basmati ist in seinem Anbau sehr arbeitsintensiv und erfordert viel Handarbeit. Die Pflanzen ergeben nur wenig Ertrag und können – anders als viele Neuzüchtungen – nur einmal im Jahr geerntet werden. Dafür ist diese Ursorte von Natur aus sehr widerstandsfähig gegen Schädlinge. Das ist gut für Sie, unsere Farmer und den Ackerboden, den sie bewirtschaften. Durch die Bio- & Fairtrade-Zertifizierung stellen wir sicher, dass Sie ein einwandfreies Produkt erhalten, das Ressourcen schont und den Bauern eine faire Bezahlung sichert. Außerdem können wir aufgrund des aufwendigen Zertifizierungsverfahrens die gesamte Reise unseres Rii Jii Basmati – vom Anbau in der Kooperative bis zu Ihnen nach Hause – lückenlos nachvollziehen. Durch die Veröffentlichung der Rückstandsanalysenstellen wir vollkommene Transparenz her – Sie sollen wissen, dass Sie keine Schadstoffe zu sich nehmen.

UNSERE SUCHE NACH DEM PERFEKTEN BASMATIREIS

Allein der Duft von gutem Basmati macht uns glücklich. Nussig und sanft, ein wenig blumig und aromatisch – so soll er sein. Doch Basmati ist nicht gleich Basmati. Deshalb haben wir lange nach dem perfekten Reis gesucht, mit zahlreichen Reisproduzenten gesprochen und haben unsere Sinne für uns walten lassen. Dann wurden wir im Norden Indiens fündig. Ein Basmati, der uns zufrieden übers ganze Gesicht lächeln ließ. Wir wussten – auch ohne große Worte: Die Suche hatte ein Ende.

KÖSTLICHER GESCHMACK

Rii Jii, so tauften wir diesen ganz besonderen Reis, wurde für uns zum Inbegriff der kulinarischen Glückseligkeit. Im perfekten Anbaugebiet, auf saftig grünen Reisfeldern am Fuße des Himalaya, werden die traditionellen Taraori Reiskörner ausschließlich in den Fairtrade-Kooperartiven „Ramnagar“ und „Uttaranchal“ angebaut und geerntet. Anschließend heißt es: warten. Denn nur dank der einjährigen Reifezeit erhält unser Bio- & Fairtrade Rii Jii Basmati sein einzigartiges Aroma.

QUALITÄT WIE IN SPITZENRESTAURANTS

Rii Jii – ein Geschmack, den Profiköche zu schätzen wissen: In zahlreichen Restaurants verwöhnt Rii Jii schon seit längerem Gaumen und Sinne von Gourmets mit Anspruch. Jetzt ist es Zeit, auch in privaten Haushalten für Hochgefühle der Geschmacksknospen zu sorgen: Ab sofort bieten wir unseren Taraori-Basmati für alle an. Und das zu einem sagenhaft günstigen Preis. Wir importieren unseren Bio- & Fairtrade Basmatireise direkt und ohne Umwege von der Reismühle. Das schont Ihren Geldbeutel und sichert den Farmern vor Ort zudem eine faire Bezahlung. In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen 5 verschiedene Paketgrößen an, damit auch Sie sich von unserem Bio- & Fairtrade Basmati überzeugen können.

Übrigens: Im Menü-Punkt Rezepte finden Sie eine Auswahl an Rezepten, die wir von unseren Reisen mitgebracht haben. Außerdem verraten wir Ihnen Tipps und Tricks zur richtigen wie schnellen Zubereitung unseres Rii Jii Basmati Reis. Von Genießer für Genießer sozusagen. Sollten Sie eigene, ganz besonders gelungene Rezepte, der Reiszubereitung haben, so freuen wir uns sehr über eine kurze Email mit Ihrer Rezeptbeschreibung.