Zubereitungszeit
30 Min
Zutaten für 4 Personen:
300 g RiiJii Bio Basmati-Reis
Gemüse:
1 Paprika rot, 1 Paprika gelb (Oder was Sie gerne an Gemüse mögen)
1 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
Grüne Chillishoten
Knoblauchzehe
10g Ingwer, frisch
3 Eier
Öl
3 EL Sojasauce
Currypulver
Pfeffer/Salz
Zubereitung:
RiiJii Bio Basmati zunächst 2x waschen, um überflüssige Stärke abzuwaschen und dann mit der 1,5 fachen Menge Wasser, etwas Salz und etwas Öl zum Kochen bringen, 5 Minuten sprudelnd kochen und danach bei niedriger Hitze 15 min ziehen lassen.
Parallel das Gemüse waschen und in kleine Stücke Schneiden. Frühlingszwiebeln und Chillischoten (nur wer sie mag) waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und klein hacken.
In einer Pfanne 2 EL öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Ingwer mit Knoblauch 1 Minute anbraten. Zucchini und beide Paprika zugeben und ca. 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Chilischoten dazugeben und mit 1 EL Sojasauce, Currypulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
Anschließend in der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und fertig gegarten Reis ca. 2 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. In einer separaten Schüssel 2 EL Sojasauce und die 3 Eier verrühren. Dann den Reis in der Pfanne etwas an den Rand schieben, so dass der Pfannenboden sichtbar wird und die Eier/Sojamischung in die Pfanne gießen. Eier mit Reis unter ständigem Rühren vermengen und ca. 2 Minuten anbraten.
Gemüse zurück in die Pfanne geben und alle vermengen und ggfs. noch etwas mit Gewürzen abschmecken.
Dann auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Für nicht Vegetarier schmeckt gebratenes Hühnerbrustfilet köstlich dazu.
Guten Appetit.